quinta-feira, 14 de abril de 2011

Falso suflê de frango

Oi, Pessoas!!
Faz tempo que eu não apareço, né?
Precisei fazer uma pequena cirurgia, mais já está tudo bem. Não sei se vocês se lembram, mais estou na reeducação alimentar, então não tá saindo nada diferente da minha cozinha.
Mais fiz um "suflezinho" de frango, e ficou bem gostoso e leve, espero que minha nutricionista não veja.

1 peito de frango cozido e desfiado,
1 vidro de palmito cortado em pedacinhos,
3 ovos, separados em clara e gema,
Temperos, orégano, pimenta rosa, sal, cheiro verde,
1 tomate
1 colher de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água,
Queijo ralado
Refoguei o alho e a cebola, acrescentei o peito de frango desfiado, mais o palmito, tomate e os temperos, 1/2 copo de água, as gemas, deixa cozinhar até ficar tudo bem macio, depois acrescente a farinha dissolvida na água, para dar uma consistência cremosa, deixe esfriar um pouco.
Bata as claras em neve e acrescente ao frango delicadamente. Despeje em uma forma untada polvilhe queijo ralado. Forno em temperatura 180graus. Fica muito bom, acho que usei uma forma grande demais e não cresceu muito. As fotos não ficaram boas, mais o sabor ficou delicioso.



3 comentários:

  1. Que delicia!
    Falso ou não, já estou anotando..kkkkkk
    Adorei o recheio com palmito.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Mesmo falso parece ter ficado verdadeiramente delicioso!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  3. Ameiiii...bem leve heim...anotadiiiissima...rs


    bjim

    ResponderExcluir