domingo, 19 de junho de 2011

PÃO ARREBATADOR DE LIMÃO

Oi pessoas!!!
Pelas minhas passeadas pelos blogs alheios, mais precisamente no Blog da Regiane, achei este pão, e me encantei (fiquei com água na boca mesmo), não aguentei e fiz, deixei de lado o regine, e comi um delicioso e quente pedaço, vale a pena fazer. Montei errado, mais mesmo assim ficou lindo e delicioso... 
Ingredientes Massa:
-350 g de farinha aproximadamente (usei um pouco a mais)
-50 g de açúcar
-2 colheres de chá de fermento seco (ou 1 tablete de fermento fresco)
-1/2 colher de chá de flor de sal
-75 ml de leite morno
-60 ml de água morna
-55 g de manteiga derretida
-2 ovos levemente batidos
-1 colher de sopa de extrato de baunilha
Preparo Massa:
1.Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá. Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
2.Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é  importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
3. Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Ingredientes Recheio:
-100g de açúcar
-Raspas de 3 à 4 limões sicilianos
-55 g de manteiga derretida

Preparo Recheio: 1.Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa
Ingredientes Cobertura: (eu não fiz, pois achei que seria muita caloria)
-80 g de mascarpone (ou cream cheese)
-30 g de açúcar de confeiteiro
-1 ou 2 colheres de sopa de leite
-1 colher de sopa de suco de limão
Preparo Cobertura:
1.Misture o mascarpone com o açúcar, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada
.
Veja a ilustração ao lado, retirada do blog ‘No Special Effects‘, para mais detalhes (em inglês).
1 e 2) Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente.
3 e 4) Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras.
5 e 6) Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra.
7 a 9) Corte 6 fatias e disponha na forma com os cortes para cima. 
Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180 por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere esfriar e cubra com o creme.

SEQUÊNCIA DE MONTAGEM



                    Saindo do forno.......

3 comentários:

  1. deve ficar bom em...
    depois da uma passadinha la no meu blog
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  2. Que pão maravilhoso, bem diferente o modo de enrolar.
    Boa sorte no sorteio la no blog.
    Beijos
    Vanessa

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  3. Olá querida!!!

    Venho convidar, para mais um SORTEIO no meu blog, será de BRIGADEIROS GOURMET...

    Espero você lá!!!

    LINK: http://tatidesignercake.blogspot.com/2011/10/sorteio-brigadeiro-gourmet.html


    www.tatidesignercake.blogspot.com

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